청포도 효능알면 중독되는 이유 3가지
개인적으로 굉장히 좋아하는 과일중에 하나이며 청포도를 싫어하는 사람은 거의 못본것같다. 그만큼 우리에게 친숙하며 다들 즐겨먹는 과일인데 내가 먹는 음식이 내 몸 어디에 좋다는걸 알면 더 맛있게 느껴지는게 있는데 여러분에게 청포도 효능에 관한 포스팅을 통해서 약간의 선물을 주려고한다! 그럼 청포도 효능에 대해 알아보도록하자
노화방지
청포도에는 안토시아닌, 카테킨, 레스베라트롤과 같은 뛰어난 항산화 성분들이 있어서 이것들이 우리 몸의 세포 산화를 억제시켜주며 활성산소를 제거해주며 강력한 항산화 작용을 통해 노화방지에 효과적이라고한다. 잠깐, 여기서 항산화란 무엇일까? 체내에서는 산화반응으로 인해 노화의 유발과 세포 변이를 통해서 암을 발생되는데 이를 막는것이 "항산화"이다. 몸에 이롭지 않은 활성산소의 산화력을 막아주는 것이라 생각하면 되는데 우리 신체에는 누구나 항산화 역할을 하는 효소를 가지고 있지만 나이가 들면서 효소가 하락하게 되고, 활성산소의 산화 기능을 막지 못하면서 노화, 질병 등의 원인이 되므로 따라서 어느 정도 나이가 있는 분들은 항산화 물질을 보충하기 위한 음식을 가려서 섭취해야 할 필요가 있다.
부종 방지
개인적으로 어릴때부터 다리, 특히 종아리 부종으로 고생하고있는데 부종이 생기는 원인은 여러가지가 있지만 대부분이 염증과 나트륨의 영향이라고한다. 청포도에 있는 풍부한 칼륨이 이러한 염증과 나트륨을 체외로 배출해주는 역할을 해주어 효과적으로 붓기 및 부종제거에 효과가 있다고한다. 물론, 꾸준히 섭취했을 경우에 도움이 된다는거지 하루이틀 조금 먹고 왜 효과가 없어! 이렇게 생각해서는 곤란하다.
혈관 건강
혈관이 건강해야하는 이유는 말 안해도 누구나 알고있을거라고 생각한다. 혈관이 건강해야 오래 살 수 있다. 12만㎞에 달하는 우리 몸의 전체 혈관 중에서 어느 한 곳이라도 막히면 문제가 생기기 때문이다. 뇌졸중·대동맥류 같은 심각한 심혈관질환을 예방하기 위해서는 평소 생활습관 개선을 통해 혈관을 깨끗하게 유지해야 한다. 청포도에는 폴리페놀 성분이 다량으로 함류되어있는데 이것은 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 모세혈관을 강하게 만들어주는 역할을 한다고 한다. 때문에 혈액순환과 혈관건강에 도움을 주며 좀더 여기서 더 나아가서 동맥경화, 혈관질환 예방에 큰 도움을 준다고 한다.
참고로 청포도의 경우에도 농약이 많이 사용되는 과일중에 하나로 유명하니까 반드시 세척에 신경을 써야한다. 그냥 물로만 씻지 말고 꼭 과일 세정제를 이용해서 세척하고 섭취하기바란다. 과일 세정제 정말 편하다! 그냥 분무기처럼 뿌리고 1~2분후에 흐르는 물에 씻어주기만하면 되는 간단한 작업이니까 귀찮다고 하지말고 꼭 사용하고 먹자! 그럼 이상으로 청포도 효능 3가지에 대해 포스팅을 끝마치겠다.
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